首页全民健身动态信息正文
 
2019中国陆上赛艇巡回赛武汉站落下帷幕
发布时间:2019-11-14 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  近日,2019中国陆上赛艇巡回赛第五站武汉站落下帷幕。比赛由专业组2000米竞速开始,共设男子公开/轻量级、女子公开/轻量级、男子1分钟、500米、1000米、女子1000米以及团体项目男女四人2000米接力等项目,吸引近600余人参与。

  湖北省体育局副局长、党组成员水兵,湖北省体育局水上运动管理中心主任尹进波等出席开幕仪式。湖北省体育局水上运动管理中心副主任葛俊表示,举办2019中国陆上赛艇巡回赛就是要普及赛艇,让赛艇从精英划向大众,并深化全民健身理念,为实现赛艇强省、赛艇强国而努力。

  此次中国陆上赛艇巡回赛进入湖北,拓宽了大家对赛艇的认识,也更方便大众体验赛艇乐趣。赛事负责人曾文钊介绍道,“比赛有三个特点。首先是广泛性,从青少年到年过半百的人都可以参与,不分层级地传递全民健身理念,促使大众培养体育意识;其次是专业性,2019中国陆上赛艇巡回赛是由中国赛艇协会主办,比赛开始便由专业队打头阵,普通选手可以直接观摩专业选手的动作、姿势,再和专业选手同场比拼;第三是国际性,赛艇发源于英国,现在很多知名高校如清华、北大、西交大都进行名校赛艇比赛,赛艇成为各地展开内外交流的新方式。”(转自11月14日《中国体育报》05版)

×