首页全民健身动态信息正文
 
第三届北京市柔力球公开赛日前在京举行
发布时间:2019-11-06 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  第三届北京市柔力球公开赛日前在京举行。本次大赛设花式和网式两大项,细分为花式规定套路、集体自编套路、双人自编套路、单人自编套路及网式男子单打、女子单打6个小项;分设高校组、中小学组、社会组三大组别。

  大赛本着“政府部门引导、基层单位组织、广大群众参与”的原则,采取面向社会、公开免费报名的方式,吸引了来自北京市各社区、学校、协会、俱乐部等60支队伍800余名柔力球爱好者报名参赛。

  北京市社会体育管理中心主任曹金亮表示,柔力球运动作为民族传统项目,在北京市发展较早,具有深厚的群众基础。近年来,北京市体育局高度重视和支持柔力球项目的发展,积极引导、支持社会力量开展柔力球培训、展示、比赛及交流等活动,提高了广大柔力球爱好者柔力球项目的竞技水平,有效地推动了柔力球项目在北京的推广普及。

  本届大赛由北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市民族文化交流中心、海淀区体育局主办。(转自11月6日《中国体育报》05版)

×