首页全民健身动态信息正文
 
“大湾区”射箭公开赛在广东省拉开帷幕
发布时间:2019-10-31 来源:中国体育报 作者:黄心豪 陈巨广 字体:

  为响应中共中央国务院在2019年提出的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,共同推进大湾区体育事业和体育产业发展,联合打造一批国际性、区域性品牌赛事,“大湾区”射箭公开赛日前在广东省黄村体育训练中心举行。

  本次比赛设置了反曲弓、复合弓、传统弓、光弓以及美猎等弓种,在项目上有个人、团体、混双项目,分为成人组及青少年组(中学、小学)。来自中国、美国、加拿大、伊朗等国家和地区的共330名选手参赛。

  在反曲弓、复合弓、传统弓、光弓、美猎以及青少年组的个人排位赛中,场上选手一字排开,同时张弓搭箭,场面颇为壮观,数百之箭同时跨越赛场,命中目标,吸引了很多市民驻足观看。

  在复合弓和反曲弓项目的个人及团体方面深圳精英联盟的选手们优势明显,广州第七天堂俱乐部及新会射协分别在复合弓及反曲弓项目上成绩优异;传统弓项目群雄并起;美猎项目上杭州弓箭运动协会力压群雄;光弓项目方面炎字弓坊独领风骚,获得此项目各个组别的冠军。

  本次比赛由广东省黄村体育训练中心及广东省射箭协会主办,广州三度大联盟俱乐部有限公司承办,广州市城市管理志愿者协会协办。主办方相关负责人表示,本次比赛的举行不但响应了中央的号召,推动了大湾区体育产业和射箭运动的发展,同时也为市民和全国的射箭爱好者提供了一个施展兴趣、特长、互动交流的开放平台。(转自10月31日《中国体育报》02版)

×