首页全民健身动态信息正文
 
2019年北京自行车联赛在昌平白羊沟收官
发布时间:2019-10-31 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,2019年北京自行车联赛收官之战在昌平区白羊沟自然风景区举行。来自北京各地的200余名自行车运动爱好者汇聚在此,参加了极具挑战性的16公里爬坡赛。

  本站比赛是2019年北京自行车联赛的第四站,也是最后一站。选择在景色优美的白羊沟自然风景区进行比赛,主办方希望不仅能让选手们体验16公里爬坡赛的挑战性,同时也能在金秋十月欣赏秋日京城的美景。

  谈及该项赛事,北京市社会体育管理中心相关负责人表示,经过多年发展,北京自行车联赛从最初的少人关注,到小有名气,再到如今报名火爆,参赛选手水平也在逐年提高,这些都反映出群众对优质体育赛事的迫切需求。丰富多彩的赛事活动不仅满足了不同年龄段、不同水平自行车运动爱好者的健身需求,而且扩大了赛事的影响力,吸引了更多人群参与到自行车运动中,更为高水平的爱好者提供了一个共同竞技、共同提高的平台,展现了北京市自行车运动爱好者的风采。2020年北京自行车联赛将继续以满足人民群众日益增长的健身需求为根本出发点,提高赛事品质,让更多人参与全民健身活动。

  据悉,本次赛事由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、北京市自行车协会承办,北京康比特体育科技股份有限公司协办。 (转自10月31日《中国体育报》05版)

×