首页全民健身动态信息正文
 
千余名运动员参与全国啦啦操联赛青岛站
发布时间:2019-10-31 来源:中国体育报 作者:凯旋 字体:

  日前,2019-2020年全国啦啦操联赛(青岛站)在山东省青岛市举行,共有来自全国各地的54支队伍,1100余名运动员参赛。

  本次赛是由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、青岛市体育总会承办,莱西市体育中心、山东省啦啦操委员会、青岛市啦啦操委员会、南京新恒鼎体育推广有限公司、南京新恒鼎会务有限公司协办。

  开幕式上啦啦操运动员们伴随着《歌唱祖国》的音乐,共同组成了“70”的队形图案,庆祝中华人民共和国成立70周年。看台观众也和所有运动员一起互动,进行看台啦啦操集体展示,凸显了啦啦操项目包容性强、吸引力强的特点。

  比赛过程中,全国啦啦操委员会还为11家啦啦操星级俱乐部授牌,并为全国校园大课间啦啦操推广实施单位及先进个人颁奖。

  啦啦操作为一种全新的体育运动形态近些年在校园十分流行,啦啦操项目不但提升参与者强健的身体素质,还以培养“四好”运动员(即品德好,学习好,气质好,技术好)为己任,以团队文化为核心,为社会培养全面发展的优秀人才。(转自10月31日《中国体育报》05版)

×