首页全民健身动态信息正文
 
北京健身群众体验新颖的“一站式服务”
发布时间:2019-10-31 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  北京市全民健身科学指导大讲堂与“北京纪录”挑战赛,日前共同走到北京市紫竹院公园。北京市两项市级品牌活动首次结合,让健身群众与园内的游人体验到一次新颖的全民健身“一站式服务”。

  活动现场,北京市全民健身科学指导大讲堂首先拉开序幕。进入秋季,早晚天气渐凉,在低温环境中,人体容易出现血管收缩、关节生理活动度减小、身体灵敏度、柔韧性下降等情况,不适宜进行高强度运动。对此,运动专家赵之心依据时令、气候等特点,为广大市民介绍了如何在日常锻炼中避免肌肉、肌腱、韧带及关节损伤的运动方法,并带领大家学习动作,传授日常科学健身技巧。

  随后进行的全民健身“北京纪录”挑战赛,共设5个挑战项目,分别为:5米折返跑接力、跳绳一带一、夹包、滚铁环、左右脚踢毽。这些都是多次活动中深受欢迎的比赛项目,既“接地气”,又有一定竞技性,大家在参与比赛的同时,也可以与大讲堂所讲授的运动方法相对照,达到最佳的健身效果。

  北京市社会体育管理中心相关负责人表示,全民健身科学指导大讲堂与“北京纪录”挑战赛的举办目的,都是希望让更多的人科学健身、快乐健身。两个活动的结合,也是“学与用”的结合,让参与活动的人群更快理解所学到的科学健身知识;同时,提高场地利用率,同一块场地,先听大讲堂,再挑战“北京纪录”,一次参与得到更多体验,为群众提供全民健身活动新选择。

  本次活动由北京市体育局、北京青年报主办,北京市社会体育管理中心、北京市社会体育指导员协会、北青社区传媒等承办。 (转自10月31日《中国体育报》05版)

×