首页全民健身动态信息正文
 
2019户外运动大会在贵州兴义市拉开帷幕
发布时间:2019-10-31 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  由文化和旅游部、国家体育总局、贵州省人民政府主办,以“天人合一·文化旅游大健康融合发展”为主题的2019国际山地旅游暨户外运动大会10月30日在黔西南州兴义市开幕。

  国际山地旅游暨户外运动大会是经国务院批准的中国目前唯一一个以“山地旅游和户外运动”为主题的国家级、国际性会议,自2015年举办以来,已连续成功举办五届,成为展示贵州乃至中外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验的重要窗口,是中国山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。

  在此期间,第七届中国美丽乡村·万峰林峰会开幕式、山地旅游运动装备产业博览会、国家非物质文化遗产展示体验、贵州全国体育领域示范区创建成果发布以及自行车、徒步、热气球、露营、野钓、攀岩、汽车拉力、水上帆船等共计55项活动和赛事将举行。(转自10月31日《中国体育报》02版)

×