首页全民健身动态信息正文
 
重庆市巴南区第四届运动会六千市民参赛
发布时间:2019-10-30 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  10月29日,伴随着最后一个竞赛项目广播体操比赛在区体育馆结束,历时两个月的重庆市巴南区第四届运动会落下帷幕。

  本届运动会由重庆市巴南区人民政府主办,是巴南区规模最大、级别最高的综合性体育赛事,自2007年创办以来,每4年举办一届。本届运动会共设23个竞赛项目,分为成年组、青少年组、老年组、群众个人组四个组别。比赛从8月29日持续到10月29日,共有来自巴南区级各部门、各镇街、行业系统(企业)、驻区单位、学校的66支代表团、6000余名运动员参与了23个大项307个小项的角逐,携手奉献了近千场精彩比赛,共产生金牌692块,奖牌2261块,涌现出了一批体育新秀,竞赛项目和参赛规模创下了历届区运会之最。

  近年来,巴南区举办了世界花样滑冰大奖赛中国站、中国冰壶公开赛、重庆国际半程马拉松、二圣天坪山国际自行车越野赛等品牌赛事。依托品牌赛事的引领,全区体育人口不断巩固和壮大,经常参加体育锻炼的人口比例达到47.6%。接下来,巴南区将继续广泛开展全民健身活动,着力体育后备人才培养,打造升级品牌体育赛事,加快推进“1+5+1”行动计划,助推体育强市建设,把运动激情转化为对巴南经济社会更好、更快、更大发展的不懈追求,为巴南发展作出新的更大贡献。(转自10月30日《中国体育报》02版)

×