首页全民健身动态信息正文
 
2019年首都高校学生户外挑战赛特色鲜明
发布时间:2019-10-30 来源:中国体育报 作者:献璞/文 王灿/图 字体:

  日前,2019年首都高校学生户外挑战赛暨京津冀户外邀请赛在北京市延庆区玉渡山举行。

  据悉,本次挑战赛的项目突出了户外运动的“团队合作精神”和“运动项目技术技能”两个特点。依据比赛场地特殊地貌,设定特色比赛路线,而比赛项目则包括山地自行车,越野跑和定向越野三部分。

  比赛首日,赛事组委会率先安排各参赛队进行“钻木取火”和皮划艇项目体验活动,以此增进选手彼此交流,感受户外运动魅力。次日,挑战赛正式开赛。比赛中选手们首先需要进行山地自行车比赛,全程9公里的骑行线路为爬坡路段,爬升海拔高度为520米,选手们分批次出发,每组出发间隔1分钟,完成骑行赛段后,运动员推车到达休息区进入下一赛段。在第二赛段中,选手们要进行全程距离为2.5公里的越野跑比赛。完成后,进入第三赛段,即环湖定向越野比赛,在全程3公里的比赛中,共设置10个打卡点,选手们需沿着比赛规定的赛道进行方可完赛。

  经过激烈角逐,中国地质大学(北京)1队获得甲组冠军,华北电力大学和首都体育学院分获二三名。中国石油大学(北京)荣获乙组冠军,北京大学和中国地质大学(北京)3队获得二三名。

  谈及本次赛事,赛事组委会负责人表示,本次比赛的标准赛道设计,专业的裁判团队和人性化的赛事服务保障,为参赛选手们提供了全方位的赛事服务和良好的赛事体验。通过本次赛事,进一步加强了京津冀高校学生的交流,推动京津冀户外运动的发展。

  本次赛事由北京市大学生体育协会主办,中国地质大学(北京)、北京指北针体育发展有限公司等承办。(转自10月30日《中国体育报》06版)

×