首页全民健身动态信息正文
 
第十三届河南省老年人体育健身大会闭幕
发布时间:2019-10-30 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  历时6个多月,河南省第十三届老年人体育健身大会完成了全部16个大项的展示交流活动,日前在濮阳市水秀大剧院闭幕。

  展演在《龙腾新时代》的序曲中拉开帷幕,《健康与风采》《初心与使命》《奋进新征程》三个篇章依次上演,在《我爱你中国》和《歌唱祖国》的大合唱中落下帷幕。展演有省传统节目广场舞《鸿雁》、腰鼓《战太行》、柔力球《江山》,也有创新节目广场舞《桶花颂》《一壶老酒》《愚公移山》,芭蕾《绿城花语》,踢踏舞《石油节拍》和濮阳特色龙鼓舞《龙腾新时代》和杂技《水秀(龙石)》等,整场演出气势恢宏、精彩纷呈,现场气氛热烈,高潮迭起。

  据了解,本届省老健会由河南省体育局、省委老干部局、省老年人体育协会共同主办,共设置了台球、钓鱼、气排球、健身球操等16个大项90个小项,涵盖球类、操舞类、武术类、棋类、民俗类、健走类等6个方面,分别在郑州、周口、平顶山、濮阳等13个省辖市举办,有来自全省28个代表团和部分行业协会组队参加,参赛运动员、教练员4400多人,加上裁判员、工作人员和志愿者等,参加总数超过1万余人次,开创了河南省老年赛事设项最多、规模最大、承办地最广的发展新局面。

  近年来,濮阳市高度重视加强老年体育工作,发展壮大老年人体育组织,老年体育活动设施不断完善,老年体育活动蓬勃开展,积极组织引导广大老年人参加健康、科学、文明的体育健身锻炼,极大地提高了老年人的身体素质和生活质量,开创了濮阳老年体育事业发展的新局面。 (转自10月30日《中国体育报》05版)

×