首页全民健身动态信息正文
 
环球健康跑在北京奥林匹克森林公园举行
发布时间:2019-10-30 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  10月26日,2019宾堡环球健康跑在北京奥林匹克森林公园举行,近3000名跑步爱好者参与其中。

  据悉,已经连续举办五年的这一赛事,曾创下“全球最多城市同日举办的10公里赛事”吉尼斯世界纪录称号,今年共在包括中国北京在内的全球22个国家的35座城市举办,参赛人数达到12万人。

  经过激烈的角逐,阿奴拜克库弯和孙芬梅分别获得北京站10千米健康跑男、女冠军。阿奴拜克库弯表示:“随着跑步运动的普及,希望能有更多的人走出家门动起来,在锻炼身体的同时,一同感受环球健康跑的魅力。”

  而在3千米家庭组的比赛中,连续4年参与这一赛事的张珏斓小朋友及其家庭获得冠军。他们表示,能够参与这一赛事不仅可以在体育活动中增进家人感情,而且还可以参与公益活动,非常有意义。

  据介绍,根据赛事规则,本届比赛仍延续“每位参赛选手每跑1千米,主办方为公益事业捐赠2片面包”的做法,以此汇聚跑步爱好者的爱心。本次比赛中近3000名跑步爱好者所积累的26040片面包将定向捐赠给北京市残联、学校、社区等社会团体。

  谈及本次赛事,相关负责人表示,随着环球健康跑影响力在中国的日益增强,今后会将赛事拓展到更多城市,号召更多人参与全民健身活动,助力体育强国建设。(转自10月30日《中国体育报》05版)

×