首页全民健身动态信息正文
 
朝阳居民用脚步来丈量家乡的发展和变化
发布时间:2019-10-30 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  金秋送爽,国旗飘扬,2019年北京市朝阳区“用脚步丈量朝阳的发展”主题系列活动暨社区冬奥会活动红领巾公园站日前举行,此项活动由朝阳区体育局和六里屯街道办事处共同主办。

  近年来,朝阳区开展了一系列“疏解整治促提升”的专项活动,为老百姓打造一个又一个集休闲、娱乐、文化、健身为一体的城区郊野公园,改善了市民周围的居住环境,提供了更多的健身场所。“用脚步丈量朝阳的发展”主题系列活动真正展现了朝阳区近几年来经济建设、城市变迁,人文环境发生的巨大变化。让百姓切实感受到朝阳区日新月异的发展速度、生态环境的改善以及经济与环境的协调发展,提升了人民群众的获得感和幸福感。

  另外,朝阳体育局为了让社区居民能在家门都就能参加、体验冰雪运动,组织了12站社区冬奥会活动,红领巾公园为其中一站,活动项目包括仿真冰、仿真冰球、冰壶球、冰蹴球、VR滑雪体验及冬季项目装备展示。此项系列活动将覆盖43个街乡,预计参与人数达到15000人。主办方希望通过这些赛事活动的举办,不断提升朝阳区品牌赛事的知名度和影响力,让更多群众享受到公共体育发展成果和运动健身的快乐。(转自10月30日《中国体育报》05版)

×