首页全民健身动态信息正文
 
2019中国健康跑平江站倡导群众科学健身
发布时间:2019-10-29 来源:中国体育报 作者:宁柒 字体:

  10月26日,2019“薪火传承·中国健康跑”平江站暨平江县第七届毅行活动在湖南省岳阳市平江县火热开跑,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣出席活动并宣布开幕。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、湖南省体育局、湖南省总工会、岳阳市人民政府联合主办。设有6公里健康跑和13公里经典跑以及13公里毅行三大组别,共有来自全国各地上万名跑友参与了本次活动,比赛全程要面对崎岖山道,对体能要求很高,但参赛选手们都克服困难,坚持完成了比赛。

  据悉,2019薪火传承·中国健康跑设共11站活动,并将于12月25日在韶山举办总决赛。赛事以群众参与性强、覆盖人群广的路跑活动为平台,展现革命历史,并融入绘画及摄影展、公益捐赠、民俗展演等丰富健康的活动内容,倡导群众科学健身。(转自10月29日《中国体育报》05版)

×