首页全民健身动态信息正文
 
各地骑手欢聚自行车家庭赛倡导绿色出行
发布时间:2019-10-29 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  10月26日,“幸福家庭 乐在其中”第三十届杨桂林家庭自行车嘉年华在北京昌平天养谷举行,吸引了来自全国各地的600多名骑行爱好者参与其中,以实际行动体验骑行快乐、参与全民健身,倡导绿色出行健康生活理念。

  本届嘉年华项目设置有60分钟耐力赛(男子、女子和团体)、夫妻组、大众体验组、青少年越野赛和幼儿家庭接力赛。从项目设置可以看出:除了有满足较高骑行水平爱好者的耐力赛,更多项目都是紧紧围绕“家庭”二字精心设计,充分体现出了杨桂林家庭自行车赛的优良传统和办赛特色。

  为了鼓励骑行爱好者参与骑行健身运动,此次嘉年华组委会除了准备荣誉之外,还特意为参赛者准备了丰富多彩的奖品和礼物,旨在鼓励更多人参加到骑行活动中来。为耐力组每个小项第一名准备了“神秘大奖”,同时还为前20名选手准备了奖金;大众体验组则通过抽奖形式激发参与积极性,针对青少年和儿童组前八名也都准备了礼物。

  杨桂林家庭自行车赛始创于1984年,是国内历史上跨时最长、届数最多的业余自行车品牌比赛。赛事始终致力于推广自行车运动,引导广大群众积极参加体育锻炼,提高科学健身意识,倡导绿色出行健康生活理念,受到了广大骑行爱好者的欢迎。(转自10月29日《中国体育报》05版)

×