首页全民健身动态信息正文
 
2019广东全民健身志愿服务助力精准扶贫
发布时间:2019-10-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 吴水仙 字体:

  随着一声哨响,乡风民俗趣味体育运动会鸣锣,“采收果蔬庆丰收”“手把青秧插满田”“向前进,建设美丽乡村”“齐心协力赛龙舟”等趣味体育比赛项目高潮迭起,精彩的活动吸引了广大村民前来观看,加油声、助威声此起彼伏,选手们团结协作、拼搏进取,既体现了力量的角逐,又体现了智慧的较量。

  为贯彻落实全民健身国家战略,进一步倡导文明健康的生活方式和积极向上的农村新风尚,助力精准扶贫精准脱贫,2019年广东省全民健身志愿服务活动暨广东省乡风民俗趣味运动会日前在汕尾陆河县联安村举行。

  广东省体育局、汕尾市文化广电旅游体育局、陆河县政府等相关领导出席了本次活动。活动分为全民健身志愿服务活动和乡风民俗趣味运动会两大版块,共为联安村的父老乡亲带来了体质测试、体育用品、乡风民俗趣味运动会比赛、全民健身队伍展示、社会体育指导员辅导等内容。

  在体质测试环节,广东体科所为联安村村民带来了先进的检测仪器和专业的咨询,同时设置“握力”“选择反应时”“肺活量”三个项目的身体素质比拼,倡导文明健康的生活方式和全民健身、积极向上的农村风尚。

  在进校园辅导学生篮球、健身操环节,各专业教练员开展体育运动教学,带领着学生们一起动起来,一起感受全民健身的魅力。最后进行的全民健身队伍展演精彩纷呈,获得全国冠军的优秀运动员,以及陆河县当地的健身爱好者表演了武术、体育舞蹈、花式足球、柔力球等文体节目,共同为村民们奉献了一场丰盛的体育大餐。

  本次活动由广东省体育局、广东省文明办主办,广东省社会体育指导员协会、广东勇者体育股份有限公司承办,广东省二沙体育训练中心等协办。主办方相关负责人表示,本次活动的成功举行,让当地人民感受到参加体育锻炼所带来的健康和快乐,切实提升了农民的获得感和幸福感,营造了时代鲜明、健康向上、人文和谐的乡村建设浓厚氛围,有力推动了乡村振兴,为全面建成小康社会凝聚了满满的正能量。(转自10月29日《中国体育报》02版)

×