首页全民健身动态信息正文
 
300余名健身气功爱好者齐聚丽江切磋交流
发布时间:2019-10-29 来源:健身气功管理中心 作者:和红艳 李宁 字体:

26日,首届亚洲健身气功交流比赛大会暨第三届中国·丽江国际健身气功大奖赛在云南省丽江市开幕,来自国内外共65支队伍336名选手,将在丽江进行为期3天的健身气功比赛与交流。

丽江市教体局长李建国主持开幕式,丽江市副市长卢万军、云南省体育局副局长张晓憬、中国健身气功协会副主席兼秘书长辛沂先后致辞,国际健身气功协会主席杨春波宣布大会开始。

本次大赛由国际健身气功联合会、中国健身气功协会、云南省体育局、丽江市人民政府主办,云南省健身气功协会、云南省健身气功管理中心、丽江市教育体育局、丽江石莲文化传播有限公司承办。

比赛分为集体赛和个人赛,设置了易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀等健身气功功法比赛。此外,大会还举行了健身气功·马王堆导引术功法培训、国际健身气功段位考试等活动。

据悉,云南省作为首批参与健身气功推广普及试点和率先成立中心开展工作的省份之一,目前全省健身气功活动站点已达675个,覆盖全省16个州市,长期习练群众20余万人,二级及以上健身气功社会体育指导员、裁判员2000多人。2017年以来,丽江市先后举办了两届中国·丽江国际健身气功大奖赛,健身气功在云南及丽江得到广泛推广普及。

×