首页全民健身动态信息正文
 
北京市东城区举办“行走健康”徒步大会
发布时间:2019-10-22 来源:中国体育报 作者:圭璋 字体:

  日前,2019年“全民健步中国行”中国健步走大赛(北京东城站)暨北京市东城区第五届“行走健康”徒步大会在龙潭公园袁督师庙广场开幕,中华全国体育基金会理事长吴齐等参加相关活动。

  “行走健康”徒步大会作为东城区推广全民健身理念的品牌活动,今年已经是第五次举办,形成了独具特色的品牌活动。来自东城区21家中央机关、市属单位代表、北京市徒步运动协会会员等1000余人,在碧波荡漾的湖水映衬下,环龙潭公园开始了6公里的健身徒步活动。

  与此同时,东四街道、体育馆路街道、景山街道和前门街道等也纷纷组织徒步爱好者在东四胡同、天坛公园、皇城根遗址公园、前门三里河等四个分会场同时开展了徒步活动。在活动主会场及认证点处,东城区相关单位还分别设立了宣传展台,对环保、文明旅游、园林绿化等内容进行宣传。(转自10月22日《中国体育报》02版)

×