首页全民健身动态信息正文
 
2019世界定向排位赛在山东省日照市收官
发布时间:2019-10-22 来源:中国体育报 作者:刘先永 字体:

  10月20日,2019年世界定向排位赛暨定向亚洲杯(日照站)在山东省日照市日照海滨国家森林公园落下帷幕。来自30多个国家的50名国际精英运动员和国内220名专业定向运动员,以及2000余名定向运动爱好者齐聚美丽的海滨城市日照,享受定向运动的独特魅力。

  作为一项时尚体育项目,定向运动近年来在我国发展迅速,对于促进全民健身、体育产业发展起到的作用日益显著,此次赛事的举办着眼于进一步发挥定向运动对群众运动健身意识的带动作用,同时加强定向运动的国际交流,促进城市社会经济和体育旅游产业的共同发展,致力于提供世界级的、群众参与度高的专业定向运动赛事体验。

  本次赛事国内外精英运动员同场竞技,从专业性、观赏性、参与性方面都充分展现了定向运动的魅力。

  为了让更多人了解并参与到定向运动中来,本次赛事举办了面向更广泛普通群众的“土地发展杯”森林定向挑战赛,组委会从竞技性、专业性、观赏性综合考虑,“土地发展杯”森林定向挑战赛更具趣味性,设置个人组、亲子组和团体组,让更多的户外运动爱好者、企业单位、家庭等参与其中,精心设计的游戏闯关环节让参赛者在进行体育锻炼的同时充分体会运动中的智力比拼。

  赛事由国际定向运动联合会、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、山东省体育局、日照市人民政府联合主办,日照市体育局、日照市土地发展集团有限公司、北京乐恩嘉业体育发展有限公司共同承办。 (转自10月22日《中国体育报》05版)

×