首页全民健身动态信息正文
 
扬帆远航重庆市巴南区第四届运动会开幕
发布时间:2019-10-21 来源:中国体育报 作者:邓红杰/文 赛事组委会供图 字体:

  10月20日,巴南区第四届运动会在重庆市巴南区体育场开幕。来自巴南区级各部门、各镇街、行业系统(企业)、驻区单位、学校的66支代表团、2万名运动员代表和群众代表参加了开幕式。
  本届区运会开幕式表演以“扬帆远航”为主题,分三大篇章,集中展现了小观梆鼓、木洞山歌等非物质文化遗产以及美丽乡村、茶文化等巴南特色。值得一提的是,此番非遗文化助阵区运会开幕式,得益于巴南丰富的非物质文化遗产资源。据介绍,巴南现拥有2项国家级非遗项目、13项市级非遗项目、60项区级非遗项目,形成了蔚为壮观的文化风景。
  本届运动会由重庆市巴南区人民政府主办,是巴南区规模最大、级别最高的综合性体育赛事。巴南区运动会自2007年创办以来,每4年举办一届。本届运动会共设23个竞赛项目,分为成年组、青少年组、老年组、群众个人组四个组别,比赛从8月29日持续到10月29日,历时两个月。累计参赛运动员6000余人,参赛规模为历届之最。为了让更多人参与到这场全民体育盛会中来,本届运动会所有比赛均免费对市民开放,吸引了众多体育爱好者亲临赛场观赛。
  近年来,巴南区委、区政府高度重视体育工作,切实贯彻落实《重庆市全民健身条例》、重庆市‘1+5+1’体育行动计划。巴南区全民健身运动蓬勃开展,品牌赛事亮点纷呈,体育产业迈上新台阶,以实际行动为加快体育强市建设贡献巴南力量。在接下来的两个月,巴南还将迎来重庆国际半程马拉松、重庆国际羽毛球公开赛、2019中国杯世界花样滑冰大奖赛等大型赛事,为市民提供丰富的体育赛事和观赛选择。

×