首页全民健身动态信息正文
 
海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛11月挥拍
发布时间:2019-10-21 来源:中国体育报 作者:林剑 轧学超 字体:

  中国·莆田第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛日前在京启动,宣布本届比赛将于11月28日至12月1日在广东省莆田市体育中心举行。

  本次挑战赛将分为明星表演赛、业余羽毛球单项赛及朝圣组邀请赛。据介绍,“妈祖杯”作为品牌化、国际化、民间化、市场化的全球性赛事,是莆田市贯彻落实国家“一带一路”倡议全力打造的国际化品牌赛事,旨在通过比赛,把妈祖文化传遍世界各地。

  莆田市体育局副局长柯向东介绍:“在第二届‘妈祖杯’赛事的基础上,本届比赛将邀请超过22个海丝沿线为主的国家地区选手参赛,有超过50支宫庙代表队参加赛事,参赛运动员人数较前两届‘妈祖杯’赛事有所增加。同时,本届比赛开幕式还将邀请世界羽坛的明星球员进行巅峰对决,明星球员将与2018年‘妈祖杯’公开组冠军的适龄选手组合配队对决。届时,世界羽坛明星和各国各地区羽毛球运动好手再聚莆田,必将上演一场羽坛好戏。”(转自10月21日《中国体育报》05版)

×