首页全民健身动态信息正文
 
北京平谷第十一届国际户外健身大会开幕
发布时间:2019-10-19 来源:中国体育报 作者:李宇 字体:

  10月19日,北京平谷第十一届国际户外健身大会在北京平谷国际徒步大道起点开幕。来自北京知名高校、公益机构以及京津冀百余个社会机构和团体的5000余名徒步爱好者欢聚平谷,共享国家全域旅游示范区的独特魅力。其中来自61个国家和地区的350名外籍选手踊跃参赛,乐赏平谷秋韵之美,共享徒步健身之乐。

  本次活动路线由南独乐河镇北寨村至驴友广场,全程12公里,途经京东大峡谷、石林峡、三羊古火山等风景名胜区。天高云淡,花果飘香,平谷秋韵尽收眼底,使徒步者感到惬意。据介绍,平谷国际户外健身大会已成为平谷休闲健身运动的一张名片。活动始终秉承“以举办户外健身活动为载体,全面展示平谷魅力”的理念,旨在打造独具特色且影响力强的户外运动品牌活动。平谷国际徒步大道由国际市民体育联盟认证,是国际标准徒步大道,是一条绿色生态道。每年都会吸引数万人前来体验,深受京津冀地区徒步爱好者喜爱。

  2020年世界休闲大会将在北京平谷举办,是平谷区近几年重点打造的全民健身户外盛会。本次徒步大会的成功举办让世界更加了解平谷的同时,也为世界休闲大会的举办积累了更多有益经验。未来,平谷将在创建国家森林城市的基础上,不断擦亮“山水平谷、森林城市、花果田园、人文胜地”的金名片,努力打造国家生态文明先行示范区,筑牢首都东部生态屏障。

  本次活动由北京市体育局和平谷区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、北京市平谷区体育局、北京市平谷区职工体育服务协会、北京市景洪泰格体育文化传媒有限公司承办和策划执行。平谷区人大副主任刘忠、平谷区政府副区长徐素芝、平谷区政协副主席刘英、平谷区体育局局长张学兵、平谷区南独乐河镇党委书记徐振涛等出席开幕式。

×