首页全民健身动态信息正文
 
榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛开赛
发布时间:2019-10-19 来源:中国体育报 作者:王龙 字体:

  10月19日,“陕果杯”2019榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛,在陕西省榆林市米脂县鸣枪开赛。来自全国各地的300余名自行车骑行爱好者骑行在黄土高原上,乐享美丽自然风光。

  本次比赛设置男子山地精英组、男子山地公开组、女子山地公开组、男子本地体验组四个组别,以米脂县貂蝉广场为起点,赛道途经文昌大桥、蒋沟村、孟岔村、石沟镇、高兴庄、党坪、柳家洼、常兴庄、杜兴庄,终点为树山村,全程约35公里,最高海拔1106.23米。

  激战后决出名次:陕北大队镇川俱乐部的冯帅夺得男子本地体验组第一名,个人选手刘光强获得第二名,个人选手李亚锋获得第三名。个人选手贾翠英、甘肃零点UCC车队的龚佳、介休市美利达平安车队的武艳芬跻身女子山地公开组三甲。kiae骑行服车队的张建国、美利达挑战者车队的李十思、泰山瑞豹迈森兰咸阳车队的张准跻身男子山地公开组三甲。宁夏自行车运动协会的刘烨童、陕西美利达车队的刘金、陕西美利达车队的耿龙飞获得男子山地精英组前三名。

  榆林市体育局局长韦军在致辞时表示:“榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛是由榆林市体育局与米脂县人民政府共同主办的一项体育扶贫赛事,已经连续举办两年。本项赛事已经不仅仅是一次体育活动,更是助推米脂山地苹果产业发展,提升精准脱贫攻坚质量的重要载体。我们相信通过举办本次赛事,将促进体育消费,推动‘体育+’融合发展,从而广泛宣传米脂山地苹果,巩固提升精准脱贫成果。”

  当日上午,榆林市人民政府副市长、中共米脂县委书记王国忠,榆林市政府副秘书长张耀明,榆林市政府党组成员、市扶贫办主任王志强,米脂县人大主任朱云,米脂县人民政府县长高寒,米脂县政协主席常升旺,榆林市体育局副局长冯波,陕西省自行车运动协会秘书长黄稚轩,榆林市果业技术推广中心主任张建军,榆林市畜牧兽医服务中心副调研员姚小兵,陕西果业榆林集团有限公司副总经理白东安,陕西果业集团米脂有限公司总经理高海斌,米脂县教育和体育局局长吕涛,米脂县杜家石沟镇党委书记常建慧等出席开幕式,并现场观看比赛。本次大赛由陕西省自行车运动协会指导,榆林市体育局、米脂县人民政府主办,米脂县教育和体育局、米脂县杜家石沟镇人民政府承办,米脂县杜家石沟镇树山村、米脂县自行车协会协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。

×