首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古举办2019元上都贵由赤国际长跑赛
发布时间:2019-10-18 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  2019元上都贵由赤国际长跑赛日前在内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗上都镇举行。

  本次比赛包括“贵由赤90公里”“环古驿追健美15公里健身徒步”和“迷你贵由赤5公里”三项赛事,将具有民族文化特色的体育运动与现代赛事规程相结合,参赛人数达到2500余人。世界超马亚军、国内多项超马冠军梁晶、“2018中国交建汕头国际马拉松赛”全马男子冠军张振龙等诸多马拉松优秀选手亮相比赛。

  如今,“贵由赤”长跑这一具有独特性和唯一性的文化遗产,在越来越多长跑爱好者的积极参与下,成为世界了解蒙元文化、蒙元文化融入世界的一个重要平台和窗口。

  本次比赛由内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局、正蓝旗人民政府承办。(转自10月18日《中国体育报》02版)

×