首页全民健身动态信息正文
 
第三届国际友好城市网球邀请赛青岛开赛
发布时间:2019-10-18 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  ​10月17日,青岛迎来了第三届新兴杯国际友好城市网球邀请赛,来自新西兰奥克兰市、美国南加州、韩国春川市、国际友好城市联队、中国香港、上海、贵州黔南州及青岛的8支队伍参加了比赛。

  青岛是中国著名的海滨旅游城市和历史文化名城,同时青岛享有“体育之城”的美誉。在众多体育项目中,网球运动在青岛有着悠久的历史渊源和深厚的群众基础。早在上世纪二三十年代,青岛就是最早开展网球活动的中国城市之一。受此影响,青岛参加网球活动的人群一直在同类城市中占比较高。

  今年正值青岛市开展国际友好城市工作40周年。本次新兴杯网球邀请赛作为青岛友城工作40周年系列活动的一个版块,吸引了来自美国、德国、新西兰、韩国等友好城市的网球高手前来参赛。

  比赛为期三天,共设五个项目,分别是女子双打、混合双打、甲组男双、乙组男双、丙组男双。参赛选手本着“友谊第一、健康第一、以求会友、共享快乐”的比赛宗旨,将给岛城的网球爱好者呈现一场精彩的网球盛宴。比赛从10月17日开始,在青岛新兴体育俱乐部网球场举行,至10月19日结束。 (转自10月18日《中国体育报》04版)

×