首页全民健身动态信息正文
 
全国社体指导员交流展示大会山东站获赞
发布时间:2019-10-17 来源:中国体育报 作者:张秋月/文 刘阳/图 字体:

  “看到差距了吧,咱们回去好好练练吧!”10月17日,在山东邹城举办的2019年全国社会体育指导员交流展示大会颁奖仪式上,健身操舞和武术评审员项目展示博得现场阵阵掌声。

  参加展演的武术评审员张好激动地说:“通过这次交流展示活动,让我更加热爱我们社会体育指导员这个大家庭。大家都特别珍惜这次比赛、交流、展示的机会,争分夺秒地切磋技能、交流互助、分享心得,收获很多。”

  2019年全国社会体育指导员交流展示大会(山东站)由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、山东省体育总会主办,济宁市体育局、邹城市人民政府承办,邹城市教育和体育局协办。大会以“奉献、服务、健康、快乐”为主题,旨在促进各省区市社会体育指导员之间的学习与交流,提高社会体育指导员的健身指导技能,增强社会体育指导员的科学健身指导理念。

  体育总局社会体育指导中心社会体育指导员工作部副主任钦怿在颁奖仪式上对本次交流展示大会给予充分肯定。她说:“为首次承办交流展示大会的孟子故里邹城点赞,也为兢兢业业、勇于担当、乐于分享、善于合作的社会体育指导员点赞。你们是服务大众健身的‘带头人’。中国社会体育指导员协会将与全国各级社会体育指导员协会一起,为全国社会体育指导员提供优质服务,真正建立全民健身志愿服务长效机制,服务广大人民群众。11月份还将在安徽池州举办全国社会体育指导员年终交流展示总结大会。欢迎大家继续积极参与!”

  “你笑起来真好看,像春天的花一样。”因为热爱所以精力充沛、热情高涨,早晚练习,白天比赛、交流、展示,乐此不疲;因为热爱所以格外珍惜13个省区市之间交流学习的宝贵机会;因为热爱所以感到满足与幸福。

  “通过连续举办几年的社会体育指导员交流展示大会,极大地推动了各地社会体指导员工作的开展。不少省份已经有了本省的社会体育指导员交流展示活动,有些省份正在积极筹备,这对提升各地社会体育指导员的公益服务热情、科学健身技能、教学指导水平,都有很大帮助。各地对社会体育指导员交流展示活动标准化、规范化的举办模式也产生了浓厚兴趣。不少地区主动联系专家咨询,学习竞赛评判标准,同时结合本地实际情况开展专项培训和公益教学,精心培养社会体育指导员人才队伍。”本次评审长今润觉告诉记者,“通过本次交流展示大会,我发现:参加交流展示的队伍和人员越来越多样化、基层化,很多都是来自市县乡镇的一线社会体育指导员。参加这种全国性的活动,对他们既是一种荣誉,更是一次难得的学习提高的宝贵机会。”

×