首页全民健身动态信息正文
 
全国社体指导员交流展示大会山东站开幕
发布时间:2019-10-16 来源:中国体育报 作者:张秋月/文 刘阳/图 字体:

  ​“有朋自远方来,不亦乐乎?”何况来的还是全民健身的领头雁以“奉献服务健康快乐”为服务宗旨的社会体育指导员,参加的是一场高水平高质量的交流展示大会。10月16日,2019年全国社会体育指导员交流展示大会在孟子故里山东邹城欢乐开幕。来自全国13个省区市的近400名优秀社会体育指导员欢聚一堂,交流展示,欢乐互动。

  2019年全国社会体育指导员交流展示大会(山东站)由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、山东省体育总会主办,山东省济宁市体育局、山东省邹城市人民政府承办,山东省邹城市教育和体育局协办。大会主题为奉献、服务、健康、快乐,旨在促进各省区市社会体育指导员之间的学习与交流,提高社会体育指导员的健身指导技能,增强社会体育指导员的科学健身指导理念。

  社会体育指导员队伍已经成为推动我国群众体育事业发展、构建全民健身公共服务体系和全民健身志愿服务体系的重要力量,为促进群众体育科学化、常态化、生活化发挥了重要作用。体育总局社会体育指导中心社会体育指导员工作部副主任钦怿告诉记者:“为促进各省区市社会体育指导员间的学习与交流,为其提供更多交流展示平台,逐步打造社会体育指导员品牌活动,今年,我们创新地将全国社会体育指导员交流展示大会分为两站分站和一站年终总结大会。年终总结大会将于11月在安徽池州举办。”

  2019年全国社会体育指导员交流展示大会(山东站)内容主要分为健身技能比赛和交流展示两大项。其中健身技能比赛包括广场健身操舞类、武术类,交流展示项目原则上以被列为非物质文化遗产、具备科学健身功能、适合在健身站点开展的群众健身项目为展示内容。两大项均分A、B两组进行竞赛和展示。

×