首页全民健身动态信息正文
 
中国榆林首届沿黄观光路国际自行车赛发车
发布时间:2019-10-11 来源:中国体育报 作者:王龙 字体:

  10月11日,2019“澳瑞特杯”中国榆林首届沿黄观光路国际自行车赛府谷站在陕西省榆林市府谷县河滨公园体育场开赛。共有来自16个国家和地区的20支职业车队参与竞逐。

  激情十月,“骑”乐无穷。本站比赛共设国际公路组、男子山地精英组、男子山地公开组三个组别。赛事起终点均设在府谷县河滨公园体育场,途经清水川大桥、西王寨村、寨崖湾、府墙路、府州城、千佛洞等名胜景区。选手沿公路绕圈骑行一周,在享受秋日美景的同时,完成约57.05公里的赛程。

  经过激烈角逐,最终,在国际公路组比赛中,澳大利亚最派克职业车队的AZEN MADI获得第一名,乌克兰飞锐洲际车队的Oleksii Kasyanov获得第二名,蒙古军队职业车队的SAINBAYAR JAMBALJAMTS获得第三名。在男子山地精英组比赛中,LAPIERRE车队的叶振超、美利达诺飞客中国车队的邹波、陕西美利达车队的耿龙飞跻身三甲。在男子山地公开组比赛中,美利达挑战者车队的李十思、KIAE骑行服车队的张建国及其队友赵英军分获前三名。澳大利亚最派克职业车队的AZEN MADI获得黄色领骑衫。

  值得一提的是,东道主也派出了一支专业队——陕西威赢车队参赛。该车队成立于2019年,车手不仅都是陕西籍且能力超强,而且还要在“环秦岭”“沿黄观光路”“渭河”三大群众体育精品赛事拿到有效积分并且名次靠前。陕西威赢车队将每年代表陕西参加全国比赛。这是该代表队首次参加国际赛事,对于提高运动员的竞技水平具有重要意义。

  榆林市人民政府副市长杨东明在开幕式致辞时表示:“自行车赛事是一项低碳环保、深受大众喜爱的运动项目。连续两年,榆林市成功举办了中国沿黄公路自行车联赛。本次比赛分三日,陆续在府谷、佳县、吴堡三县举办。赛事的举办不仅能展示我市沿黄城市建设和经济社会发展成就,广泛宣传我市历史文化和独特资源,还能推动榆林革命老区红色旅游,带动赛区周边经济发展,助力脱贫攻坚。我们将以本次赛事的举办为契机,进一步厚植体育发展社会基础,不断激发广大群众运动热情,努力将沿黄观光路国际自行车赛打造成为展示榆林形象、传递体育精神的一张亮丽名片。”沿黄观光路是一条沿黄河西岸陕西段南北走向的省级公路,北起榆林府谷县墙头乡,经延安、韩城,南至渭南华山脚下,全长约828.5公里。它将9条高速公路、13条普通国道以及80条县乡公路连接起来,同时还连接了黄河西岸陕西境内50余处旅游景点,规划修建了服务区、露营地、观景台等,是一条名副其实的旅游公路。

  本次比赛由中国自行车运动协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、榆林市体育局、府谷县人民政府、佳县人民政府、吴堡县人民政府承办,澳瑞特体育产业股份有限公司冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。中国自行车运动协会技术官员李彬、陕西省体育局副局长董利、陕西省体育局群体处处长杨文、澳瑞特体育产业股份有限公司营销总监吉云波等共同观看比赛。

×