首页全民健身动态信息正文
 
庆祝中华人民共和国成立70周年 健身气功舞动内蒙古
发布时间:2019-10-11 来源:健身气功管理中心 作者:李嘉 字体:

70年砥砺奋进,70年波澜壮阔。“十一”期间,在举国上下共同庆祝新中国成立70周年之际,内蒙古自治区各盟市基层健身爱好者纷纷组织广场舞、健身操、健身气功等展示活动,大家穿着色彩亮丽的服装倾情献舞,用健身的方式秀出健康、文明、积极向上的精神风貌,向祖国母亲深情表白。各地举办形式各样的庆祝活动表达喜悦之情,同时为宣传推广全民健身搭建了交流学习平台,倡导了健康文明的生活方式,贡献了体育人的一份力量。

1通辽市老年体协拳工委举办庆祝新中国成立70周年暨市直单位太极拳、健身气功会员交流活动。随着《我和我的祖国》的歌声响起,200多名中老年太极拳、健身气功爱好者身穿整齐统一的服装,手持五星红旗,用嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意和祝福。来自通辽市直、中区直单位的22支参赛队、245名队员参加活动,彰显了老年人健康向上的精神风采,弘扬了“生命在于运动”的理念,积极营造了 “老有所乐、老有所为”的浓厚氛围。

2包头市一机健身气功太极协会和儿童乐园站点的健身气功习练者们喜迎新中国成立70周年,组织展示表演了自己编排的健身气功、太极拳、八法五步、柔力球等喜闻乐见的健身项目,展示健康生活,感恩祖国母亲。

3呼和浩特市老年体协健身气功工委与广场舞团队联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年联谊活动,5个太极气功健身队和3个广场舞队共150多人齐聚呼和浩特市老年体协丝绸之路公园示范站,表演展示了精彩的节目。

4莫力达瓦达斡尔族自治旗旗委组织部举办了离退休老干部庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会。有关部门领导、离退休老干部以及当地老年大学的100余名学员、丽华健身气功俱乐部的健身爱好者们参加联欢会。健身气功展示、乐器表演、模特走秀等精彩节目轮番上演,赢得了热烈的掌声和欢呼声。伴随着《我和我的祖国》的音乐,大家展演了自己编排的太极扇、健身气功▪大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术。

5在呼和浩特市托克托县健身气功站点组织的健身气功展示活动中,大家共同表演了健身气功气舞《我爱你中国》和健身球《爱我中华》。

6鄂尔多斯市武术协会组织60名健身气功和太极拳爱好者深入社区参加庆国庆联欢会、“高歌唱响新时代,不忘初心共奋斗”主题红歌赛,表演健身气功▪八段锦和太极拳。大家满怀激情的演唱《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》《红梅赞》等经典红歌,激发了深厚的爱国情怀。卾尔多斯市乌审旗健身爱好者积极组织参与“新中国成立70周年”庆祝活动,和居民群众一起联欢,一起唱红歌,展示太极拳、健身气功,呈现了一派浓郁的节日氛围。

7牙克石健身气功太极拳协会组织100余名会员汇集在体育休闲广场,在晨练中庆祝新中国成立70周年。大家身穿白色太极服,与鲜艳的五星红旗交相辉映,在蓝天白云下,伴随着《我爱你中国》的旋律,展示着健身气功和太极拳的优美神韵。

8满洲里武术健身气功协会组织各站点200余人,举办了一场武术、健身气功展演活动。健身气功气舞《今天是你的生日我的中国》、健身双球《今夜舞起来》、24式太极拳、太极功夫扇、柔力球等表演相继登场,现场气氛十分热烈。

9、在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,包头市昆都仑区举办第20届太极拳健身气功交流比赛。来自当地31个站点、44支代表队的400余名健身气功、太极拳爱好者参加交流比赛,展示了广大群众热爱祖国、热爱生活的风貌。

×