首页全民健身动态信息正文
 
2019年“大使杯”冰球邀请赛在北京落幕
发布时间:2019-10-11 来源:中国体育报 作者:晨曦 字体:

  2019“大使杯”冰球邀请赛于10月6日在北京九华山庄会展中心冰场落幕。本次比赛由芬兰驻华大使馆主办,猎手国际承办。

  “大使杯”国际冰球邀请赛以在中国举办,多个冰球强国驻华大使馆轮流主办为形式的国际性高水平冰球邀请赛。2019年是“中芬冬季运动年”,芬兰驻华大使馆担任本届“大使杯”主办方,经过4天精彩激烈的循环赛,比赛圆满落下帷幕。

  颁奖仪式上,芬兰驻华大使肃海岚致辞,他对参赛队员所表现出的精神面貌与竞技水平大加赞赏,并对赛事的专业性与国际性给出了高度评价。肃海岚表示,中国的冰雪运动发展十分迅速,希望能由冰球运动搭建起桥梁,促进中芬友好。

  “大使杯”冰球邀请赛的举办,既是中国冰球运动国际化的助推剂,也是为中国热爱冰球的青少年搭建起了国际性高水平的交流平台。中国球员在实战中获得锻炼,并得到外国队员的好评。此次冰球邀请赛在体育竞技方面为两国搭起了沟通的桥梁,也为中国冰球运动的发展助力,为中芬友好添彩。(转自10月11日《中国体育报》06版)

×