首页全民健身动态信息正文
 
2019湖南省青少年冰雪系列活动正式启动
发布时间:2019-10-11 来源:中国体育报 作者:徒杜 字体:

  由湖南省体育局青少处举办、体坛传媒集团承办的2019年湖南省青少年冰雪系列活动日前在长沙正式举行了启动仪式。与会领导和来自全省14个地州市的冰雪轮滑协会的负责人为活动揭幕。

  湖南省体育局青少处处长杜利民介绍了本次活动的意义及目的,并要求执行方贯彻“发展冰雪运动,发现冰雪人才”的主题,把赛事办成有影响力的青少年活动。湖南省体育局青少处副处长余小英从赛事的选手招募、组织办法、活动安排、赛事规模、奖励办法等多个角度对本次活动的竞赛规程进行了详细介绍。活动由冬奥知识培训项目和青少年欧洲冰上训练营项目两个部分组成。其中冬奥知识培训项目主要针对的是全省体育教师以及从事青少年体育培训工作的人员,通过邀请专业教授讲课、参观图片展以及冰上项目体验等方式,为发展冰雪运动教育助力。青少年欧洲冰上训练营活动覆盖全省,主要针对的是年龄在18周岁以下且具有一定轮滑基础的青少年,活动分为三个阶段进行,第一阶段通过14个地州市冰雪轮滑协会进行选拔,各推选10名优秀青少年选手参加进入第二阶段在长沙举办的欧洲冰上训练营营员选拔赛。营员选拔赛的优胜选手将获得赴欧洲集训的机会。 (转自10月11日《中国体育报》06版)

×