首页全民健身动态信息正文
 
2019上海国际大众体育节实现浦江两岸联动
发布时间:2019-09-23 来源:中国体育报 作者:白水 字体:

  9月21日,招商银行·2019上海国际大众体育节在上海杨浦滨江揭幕,一场燃情全城的体育嘉年华就此开启。上海市副市长陈群出席活动并宣布体育节开幕。
  上午8时15分,在杨浦滨江以及前滩滨江公园,三千多人共同唱响《我和我的祖国》,拉开本次体育节的序幕。今年体育节以滨江徒步大赛为主线,将申城景观与赛事完美结合。分别以杨浦滨江、浦东滨江、前滩公园为起点,衍生出多条徒步线路,并在上海国际旅游度假区设置分赛场,参赛总人数6000人。以滨江徒步大赛为串联,体育节还在滨江沿途同步呈现27项比赛、展示以及体验活动。这也是国际大众体育节首次将“主赛场”移师城市水岸,发挥“体育+”的聚合效应。
  沿着滨江岸线漫步,选手们驻足观赏精彩的街舞比赛,欣赏酷炫的轮滑表演,跟随“九子”运动找寻老上海的弄堂记忆……边走边看边玩,是今年体育节带给选手们最与众不同的参赛体验。从杨浦滨江至徐汇滨江,再到隔江相望的一号运动中心、前滩滨江公园,今年体育节延绵覆盖滨江岸线30余公里,实现了浦江两岸的联动。此次滨江徒步大赛不计时、不排名,鼓励选手在休闲运动的同时尽情领略黄浦江畔的美景。参赛选手的服装、奖牌均含有滨江元素。
  根植于上海的体育节,是申城体育发展“硬实力”的体现,也是城市发展综合实力的映射。自2009年创设以来,上海国际大众体育节旨在促进体育社会组织交流互动。今年以滨江徒步大赛为串联,为体育社团的成果展示搭建平台。体育节同时邀请长三角地区体育社会组织加入。采用灵活新颖的模式,营造了“更健康、更快乐、更和谐”的城市运动氛围,为新中国成立70周年献礼。
  2019上海国际大众体育节由上海市体育总会、上海申迪(集团)有限公司主办,上海市登山户外运动协会与滨江沿线杨浦、虹口、黄浦、徐汇以及浦东各区体育总会共同承办。

×