首页全民健身动态信息正文
 
上海青少年游泳总决赛检验体教结合成果
发布时间:2019-09-23 来源:中国体育报 作者:白水 字体:

  经过前三站的激战,2019上海青少年十项系列赛游泳总决赛,日前,在东方体育中心举行。742名青少年展开144个项目的角逐。参赛选手来自小学三年级至高中二年级,共分6个年龄组。值得一提的是,三年级组是首次加入系列赛。这有助于低年级同学更早适应高规格比赛。并且今年前三名的教练员也一同登上领奖台,让耕耘在基层的教练有更多的获得感,具有激励作用。
  自2011年创办以来,上海市青少年十项系列赛已经成为申城青少年体育的一项传统赛事。赛事致力于培养上海青少年游泳后备人才、提升青少年体质、推广青少年游泳运动。前三站各有侧重,既有基础测试赛,也有陆上比赛,是对上海市业余训练、体教结合的全面检验。
  上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐表示,目前上海一年里面,各种市级的青少年游泳赛事开展时间多达100余天,为青少年提供了很好的锻炼机会。重基础,重参与——每个分站各有侧重,既有基础测试赛,也有陆上比赛,这样丰富的比赛,也有助于发现游泳好苗子,为上海泳坛输送更多优秀后备人才。

×