首页全民健身动态信息正文
 
2019年北京市全民健身与营养社区行落幕
发布时间:2019-09-23 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,北京市第十二届全民健身体育节系列活动之2019年北京市全民健身与营养社区行来到北京市丰台区卢沟桥乡,来自当地的30支参赛队伍参加了相关活动。

  据悉,此次活动是本年度北京市全民健身与营养社区行的最后一站。活动现场,来自卢沟桥乡的多支健身团队为现场观众带来了极具当地特色的全民健身节目展演,其中“五虎棍”“飞叉表演”等多个节目更是被列为丰台区非物质文化遗产和卢沟桥乡“文化强村”特色品牌节目。此外,为进一步指导群众科学健身,掌握科学营养知识,活动现场还进行了体质测试、运动损伤指导与营养咨询等互动环节,让到场的居民通过专业测试和咨询,对身体状况进行基本了解。对此,不少参与者纷纷表示,通过测试和专家的讲解,让大家了解到科学健身与营养的重要性,为提高大家的身体素质和健康水平起到了很好的帮助。

  活动现场,为助力2022北京冬奥会,组委会还特别加入了VR模拟滑雪体验、冰蹴球和陆地冰壶比赛。通过体验、比赛和互动相结合的形式进行,让大家全方位、多元化的了解并参与了冰雪体育运动。

  2019年北京市全民健身与营养社区行,持续走进基层、走到群众中去,在5月至9月期间,分别在回龙观天通苑地区、海淀区、通州区、朝阳区、丰台区等地举办了6场活动。活动充分调动了属地社区居民、企业职工、学生、文化干事、社会体育指导员、健身团队等各类群体的参与积极性,共惠及5000余人。对此,北京市社会体育管理中心办公室主任张兵表示,本次系列活动旨在践行“运动是良医”的理念,针对不同环境、不同身体状况的人群,推荐科学的运动方式和合理的营养搭配,发挥科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,同时开展体质健康监测,进行运动风险评估,规避运动风险的发生,做到真正的科学运动,切实增强广大居民的幸福感、获得感。此外,张兵表示:“作为体育部门,今后我们要进一步推进体医融合、倡导体养结合。发挥全民健身在生命全周期、全过程中的积极作用。广泛传播全民健身与营养相结合的理念,号召大众合理饮食、科学运动,真正做到吃动两平衡,以此提高全民身体素质和健康水平。”

  活动期间,相关企业在设施、医疗等方面对活动给予支持,进一步将“政府搭台、协会出力、全民参与、企业助力”的理念落到实处,为健康北京助力,为构建和谐社会作出了贡献。

  据悉,本次活动由北京市体育局支持,北京市社会体育管理中心主办,北京市社区体育协会、卢沟桥地区总工会承办,北京睿智翔云广告有限公司等协办。(转自9月23日《中国体育报》05版)

×