首页全民健身动态信息正文
 
“奥运零距离”大讲堂活动走进北京海淀
发布时间:2019-09-23 来源:中国体育报 作者:凯旋 字体:

  日前,由北京市海淀区北下关街道办事处组织策划的“奥运零距离”大讲堂系列活动第十四期在北下关街道综合文化活动中心评剧团站举行。中国体操奥运冠军郭伟阳与海淀居民分享了自己的体育经历。

  郭伟阳1988年出生于云南省玉溪市。5岁开始练习体操,1998年入选省体操队,2001年2月进入国家体操队。2010至2012年连续三年获得全国体操锦标赛男子个人全能冠军;2012年代表中国男子体操队在伦敦奥运会中获得奥运会男子体操团体金牌。

  郭伟阳在讲座中说:“在二十几年的体操生涯中,我并不是一路顺风顺水,算不上是个有天赋的孩子,成功源于0.1%的天赋和99.9%的努力。”从昔日国家队的“替补”到登上奥运会最高领奖台,当所有人都不相信他的时候,郭伟阳却坚持了过来,实现了梦想。郭伟阳的励志经历激励了海淀居民,让他们认识了一个更鲜活的奥运冠军,也对体育精神有了更深的理解。

  据悉,本次活动是为了配合党中央、国务院、北京市政府关于大力支持和促进2022年北京冬奥会筹备和建设的号召,同时利用北下关街道辖区内拥有2022年北京冬奥会比赛场馆、训练基地和奥运冠军俱乐部等优势,着力打造海淀区、北京市最具亮点的“奥林匹克文化街道”组织的品牌活动。今年的“奥运零距离”大讲堂活动邀请奥运冠军、知名运动员、奥运专家走进社区、学校、企业,为大众普及奥林匹克知识、传播奥林匹克精神,推广全民健身的理念。(转自9月23日《中国体育报》05版)

×