首页全民健身动态信息正文
 
重庆市第六届运动会倒计时一周年启动
发布时间:2019-09-23 来源:中国体育报 作者:邓红杰/文 重庆市体育局供图 字体:

  9月20日,由重庆市人民政府主办,重庆市体育局、永川区政府承办的重庆市第六届运动会,在永川体育中心体育场举行开幕式倒计时一周年启动仪式。据悉,重庆市第六届运动会将于明年9月20日在永川区开幕。
  在仪式上,重庆市第六届运动会组委会揭晓了本次赛事的会徽,同时开通官方网站、官方微信。据介绍,重庆市运动会是全市规模最大、级别最高的综合性体育盛会,每四年举办一届。这不仅是全市体育工作成果的一次集中展示,也是检验该市体育后备力量、推动该市体育事业发展的重要举措。
  在活动现场,重庆市第六届运动会组委会揭晓了本次赛事的会徽:整体是篆体“永”字的变形,代表在永川区举办,也形似重庆的“庆”字,寓意“行千里,致广大”。会徽的红色部分是个数字“6”的变形,代表第六届市运会,整体会徽又形似“六”,寓意六六大顺。“6”字部分由凤凰图形组成,寓意永川供给侧结构性改革取得实效,产业结构调整实现了“凤凰涅槃”。会徽头上一点如一束火焰,又似运动员飘逸的长发,代表运动员更快更高更强的运动姿态。整个会徽如一名向前的奔跑者和激情的舞蹈者,代表重庆永川发展饱满四溢的活力。
  在会徽揭晓之后,组委会还启动了市六运会官方网站和官方微信(重庆市第六届运动会)。市民可以通过官方网站、官方微信查询、关注运动会相关信息。
  倒计时牌揭幕仪式之后,永川体育中心体育场还举行了火炬跑活动。运动员代表举着火炬绕场一周展示之后,火炬跑活动正式开始。5000余名市民参与本次活动。

×