首页全民健身动态信息正文
 
健康跑湖南桑植站 让群众乐享运动福利
发布时间:2019-09-19 来源:中国体育报 作者:顾宁 轧学超 字体:

  2019“薪火传承·中国健康跑”湖南桑植站开赛,来自全国各地的2000余名选手在九天洞景区前坪广场激情开跑。

  赛事设有12公里经典跑和6公里健康跑男、女子组比赛项目。参赛选手中既有专业选手,也有不少业余爱好者。老年选手的神采飞扬,中年跑手的热情洋溢,孩子们的欢声笑语,让比赛现场活力十足。晨光撒在跑步爱好者们欣喜的笑脸上,让人感觉格外温暖,每名跑手向着健康的目标一路奔跑,汇成了一道美丽的流动风景线。

  随着鸣枪令响,选手们迈开矫健步伐。经过激烈角逐,黄正根以57分4秒的成绩获得经典跑男子组冠军,甘桂秋以1小时1分4秒的成绩获得经典跑女子组冠军。黄正根说:“跑步是锻炼身体的最好方式,沿景区跑步,领略红色文化,山中的美景也可尽收眼底,在旅游旺季这里是户外运动和跑步爱好者们出行的首选,不足半个小时的登山时间,就可以让所有体验者达到微微出汗,达到了每天健身所需的运动量。”

  此次赛事由国家体育总局社体中心、湖南省体育局、湖南省总工会、张家界市人民政府主办。(转自9月19日《中国体育报》07版)

×