首页全民健身动态信息正文
 
广东队女队员郝海伦娜:成长与体育相伴
发布时间:2019-09-16 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  在第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球赛场上,广东女队14岁的运动员郝海伦娜的表现极为亮眼,下场之后,队员们都亲切地喊着“娜娜”与她握手。

  蒙古族小姑娘郝海伦娜说:“我很荣幸能够有机会站在赛场上,我觉得这是荣耀、是责任、也是我一生的追求,我会尽全力打好每场比赛。”

  “我10岁就考进广东省二沙体育训练中心,但是4年来参加的比赛屈指可数。每次看到哥哥姐姐们在赛场上的精彩表现时,我就会觉得有一圈光环在围绕着他们,那是我非常向往的,可是我只能够做‘板凳队员’,所以现在给了我一个这么大的舞台,我很激动、很开心,终于能上场了。”第一次参加全国少数民族传统体育运动会的她直言这是自己的荣耀,能够上场对她来说真的是一件幸福的事情。

  郝海伦娜的爸爸曾是拳击运动员,这对她的影响也很大,“爸爸告诉过我,‘你现在经历的也是我那时候经历的,是金子总会发光的。’”她也进行自我调节:“我还小,现在要做的就是在场下观察其他选手的特点,学习他们的技巧。”

  郝海伦娜介绍道,她为了能更好地展现自己,发挥出自己的水平,每天都进行7个小时的高强度训练,每次训练后的衣服就像刚湿过水一样。即使训练很累、很苦,她也愿意为此付出。她相信流下的汗水总有一天会变成幸福的眼泪,努力总会得到回报,机会也是留给有准备的人。为了练好珍珠球的2分球,她用两个月时间重复一个传球动作,赛场上的她真正地做到了。她开心地说:“这是我的责任,我一定会为了队伍多拿分。”

  郝海伦娜很崇拜同样是运动员的爸爸,小时候她看到爸爸身上的国旗和代表省份的大字时,都会为自己有这样的父亲感到骄傲。爸爸用行动影响了她,爸爸就是她的榜样。她说:“爸爸曾告诉我,自己的时间、自己做的事都要奉献给所热爱的一切 。”

  “我为自己热爱的体育做出的所有付出和奉献,将是我一生的追求。”郝海伦娜说。(转自9月16日《中国体育报》05版)

×