首页全民健身动态信息正文
 
第三届中央金融系统篮球邀请赛圆满落幕
发布时间:2019-09-12 来源:中国体育报 作者:艾琪 字体:

  9月10日,随着终场哨声响起,历时两个月的中国城市体育联赛暨第三届中央金融系统篮球邀请赛圆满落幕。首农食品集团队险胜北京建工土木队荣膺北京赛区冠军。中国农业银行队获得季军。本次联赛共有10支球队、200名队员参与角逐。
  据软通智慧体育数据统计,一万多人到场观看比赛,具体显示为观赛男女比例为19比11,其中20岁以下观众占比7.3%,20至40岁观众占比53.7%,40至60岁观众占比32.9%,60岁以上观众占比6.1%。使用智能化设备保障赛事,是本次联赛的一大特色。部分比赛场馆安装了人脸识别系统等科技智能设备,为现场观众提供全新观赛体验,得到现场观众高度认可。此外,联赛引入赛事数据化系统,将参赛者的运动数据多维度记录下来,形成详实且易传播的运动数据报告,以促进赛事发展更加专业化、智能化和人性化。
  本次联赛由中国城市和小城镇改革发展中心发起并主办,北京华远阳光体育产业发展有限公司联合发起并承办。“中央金融系统邀请赛已经连续举办三届,成为中国城市体育联赛的重要组成部分。”联赛发起人、中国城市和小城镇改革发展中心的王辰宇表示,“中国城市体育联赛以原有的3届中央企业篮球邀请赛、两届中央金融系统篮球邀请赛、一届北京女子篮球赛为核心和模板,旨在倡导全民健身、以篮球运动搭建多元化的交流平台。”
  篮球运动已经成为我国群众基础广泛的运动项目之一。举办非职业性的全国联赛,有助于进一步培育篮球人口,扩大体育消费,发展全民健身运动,助力健康中国建设。“我们将在10月份迎来中国城市体育联赛篮球赛北京站(第二单元 )暨第四届央企杯篮球赛的比赛,”王辰宇介绍,“我们将全力以赴地贯彻落实全民健身国家战略,发挥政府、城镇、企事业单位等对全民健身的引领作用,推动科技与体育赛事的跨界融合发展,激发城市发展活力,助力健康中国建设。”

×