首页全民健身动态信息正文
 
2019年全国青少年手球训练营内蒙古落幕
发布时间:2019-08-19 来源:中国体育报 作者:陈万泉 字体:

  为期8天的2019年全国青少年手球训练营暨全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛日前在内蒙古鄂托前旗落下帷幕。来自全国各地的46支运动队700余名运动员参与了本次训练营。

  在最后一天进行的女子U15决赛中,安徽滁州大胜上海杨浦,夺得冠军。开场后上海杨浦接连被断球,对手抓住机会打成反击。在安徽滁州严密的防守下,上海杨浦多次失误,正面很难获得好的出手机会,多次从边锋寻找突破,但比赛早早就没了悬念。

  女子U16决赛在山东龙口和山东济南之间展开。开始两队比分一直处于僵持阶段,随后龙口慢慢取得领先。下半时济南队守门员三次挡住龙口队的七米球,又多次扑救出边攻和正面进攻,给对手造成不小的压力。龙口队这边随即依靠快攻反击下球,后来终于抓住机会罚进七米球,再加上高点射门命中,将领先优势保持到最后。

  男子U16决赛同样是山东德比战,山东淄博与山东东营为冠军展开了激烈争夺。整场比赛双方比分始终紧咬,山东东营11比10领先一分进入中场休息。回来后,淄博利用吊射追回一分,比分来到11比11平。接下来东营加强防守,一度让淄博在进攻上受阻,但两队的比分一直处于僵持状态。淄博凭借最后时刻的精彩绝杀,以20比19险胜对手,拿下了这场宝贵的胜利。

  男子U18决赛对阵双方为沈阳五中和山东潍坊。沈阳五中在上半时落后的情况下不断将比分迫近,中场休息时仅落后两分。下半时山东潍坊的火力依旧十足,守门员发挥十分出色,最终山东潍坊以25比18战胜沈阳五中,收获冠军。(转自8月19日《中国体育报》03版)

×