首页全民健身动态信息正文
 
2019中国家庭帆船赛·锦州站扬帆开赛
发布时间:2019-08-18 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  8月17日,2019中国家庭帆船赛·锦州站在锦州帆船帆板运动基地开幕。50艘帆船扬帆列阵,50组家庭整装待发。

  在开幕式上,组委会还精心安排了10对新人的集体婚礼,为新人家庭送上组委会特别定制的幸福帆船,寄寓新人们在婚后生活中能够乘风破浪、同舟共济,携手共创美好生活。中国家庭帆船赛已经是第二年在锦州举办。在体育部门和帆船协会的大力支持与积极推动下,比赛备受关注。本次中国家庭帆船赛·锦州站报名通道开通当天,就有超过原定的40组本地家庭报名参赛。最终共有50组家庭参赛。

  首次参赛的乘浪队是一对父子组合。父亲谭鹏今年54岁。他说:“我过去一直喜欢体育,足球、羽毛球(运动)都经常参与,接触了中国家庭帆船赛以后,就被帆船这项运动彻底吸引了。我跟儿子共驾一艘船,真的有种父子同心、同舟共济的感觉。”对此,儿子谭盾也表示,在和父亲一同学习、交流、训练和比赛的过程中,被父亲身上那种勇敢、坚毅的精神深深影响。谭盾说:“有那么一瞬间,我感觉我和父亲一同驾着帆船,好像是从他手中接过了某种责任,心里有种神圣感。”本次比赛中很多参赛家庭都像谭鹏父子一样,是第一次尝试帆船运动,第一次参加中国家庭帆船赛。家人间携手配合的亲密感、亲友间携手互助的使命感,让每一支参赛家庭,在感受比赛魅力的同时,也爱上了帆船这项运动。

  锦州滨海新区管委会常务副主任贾世锦说:“全民健身战略关乎每一个家庭和个体的幸福,中国家庭帆船赛不仅对增进家庭幸福感起到积极推动作用,还对推广普及全民健身起着重大作用。”据介绍,锦州帆船运动的发展离不开锦州市委、市政府的大力支持。近年来,锦州连续举办了Hobie 16帆船国际邀请赛、2019全国帆船锦标赛、全国帆板锦标赛等大型赛事,让帆船运动真正走到更多锦州市民身边。身体力行、直接参赛的锦州市副市长安锦香说:“全民健身的基础就是全民参与,作为副市长的我应当起到带头示范作用。希望在我们锦州市委、市政府的努力下,把锦州打造成中国的‘帆船帆板之都’。”

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,锦州滨海新区管委会、锦州市文化旅游和广播电视局(市体育局)承办,锦州市帆船帆板航海协会、渤海大学协办。

×