首页全民健身动态信息正文
 
结缘冰雪京张手拉手冬奥夏令营在京启动
发布时间:2019-08-16 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  “冬奥梦想•激励成长”——京张手拉手冬奥夏令营日前在北京市石景山区电厂路小学宣告开营,师生代表的牵手将电厂路小学与张家口崇礼区乌拉哈达完全小学连在一起。随后,中国青年创业就业基金会联络处处长瞿晖为夏令营学生代表授营旗,标志着京张两校师生正式开启了暑期5天冬奥研学之旅。
  此次京张手拉手冬奥夏令营是冬奥梦想•激励成长——乡村儿童冰雪快乐运动项目的重要活动之一。项目旨在借助2022年冬奥会契机,面向乡村儿童普及冬奥知识和冰雪运动技能,传递奥运精神,促进其身心健康和全面发展。项目自今年3月份启动以来,已经开展了冬奥大讲堂、旱地冰雪运动进校园、京张小学校际冬奥教育交流会、冬奥教育教师培训班、支持乡村学校冰雪社团建设等系列活动,覆盖了张家口崇礼区21所乡镇小学,直接受益学生达到1200余名,培训教师和志愿者50余名,并捐赠了价值10万余元旱地冰球器材,帮助乡村学校建立冰雪运动社团。
  本次夏令营活动主要围绕冬奥教育与冰雪运动体验开展,具体包括电厂路小学奥林匹克教育成果参观体验、旱地冰雪运动友谊赛、冬奥衍纸制作、滑冰体验、冬奥故事会、冠军大讲堂、参观国家体育总局训练局荣誉馆、与奥运冠军近距离互动、参观北京冬奥组委及北京冬奥会和冬残奥会展示中心等。活动通过搭建“京张手拉手”的成长互助形式,促进京张两大赛区儿童青少年的沟通交流,充分发挥体育育人价值,让“冬奥梦想”照进乡村。(转自8月16日《中国体育报》07版)

×