首页全民健身动态信息正文
 
再创纪录!杭马报名人数破13万
发布时间:2019-08-16 来源:浙江省体育局 字体:

  8月15日下午17点整,2019杭州马拉松的报名通道正式关闭。今年是杭马升级“双金+”赛事的第一年,报名热度持续走高。据统计,今年的报名人数达139899人,相比去年增加了3万多人。其中,首次报名杭马的跑者有82542人次,连续5年报名的人数有5986人。
  据了解,杭马的报名在系统开启的第一时间便达到了峰值,第一位报名成功的跑友朱海明仅用了6秒钟。而各项目的报名人数占比也与往年相近,半马报名人数最多,有59739人;其次是全马,报名人数为37260人;小马的报名人数为23608人;情侣跑和家庭跑的报名组数分别为3460组和4436组。其中,只有小马的报名人数是女性稍多于男性。
  今年的杭马报名延续了往年的盛况,共吸引了全球超过50个国家和地区的选手报名参与。其中,报名人数最多的前五个省份分别为浙江、安徽、江苏、江西和河南。报名者的年龄分布也极为广泛,其中30-39岁的人数占比最高,多达49959人,60岁以上的高龄跑者也多达923人。
  对此,浙江省体育竞赛中心主任陶自力表示,这次的报名人数超出了预期,组委会会努力为参赛者们提供更好的服务:“我们旨在让‘老选手’跑出归属感,让‘新朋友’感受杭马的魅力。”
  据悉,抽签工作将于今日进行,抽签结果也会在近期揭晓。

×