首页全民健身动态信息正文
 
健身培训班走进乡村 健康生活送到农家
发布时间:2019-07-29 来源:中国体育报 作者:宗良 字体:

  近日,在中国农民体育协会的支持下,由海南省农民科技教育培训中心、海南省农民体育协会举办的广场舞示范培训班在保亭县什岭镇坚固村村委会结束。培训班吸引了来自什岭镇南坡村、坚固村、什偻村、什后村近50名农民体育健身骨干、广场舞爱好者参加。
  本次培训为期5天,培训内容为《广场舞竞赛规则》和《第二套“健在乡村”健身操舞》。培训将地点选择在村里的篮球场,而且时间安排在傍晚,方便村民参与,也不耽误白天的生产劳动,受到了大家的热烈欢迎。村民们表示,将广场舞示范班带到什岭镇,激发了他们参与广场舞的热情,满足了农民的体育健身需求。更重要的是,能够在家门口学到规范的广场舞动作,得到广场舞教师的现场传授,感受到了国家对农民身体素质和精神文化生活的高度重视。广场舞教练郭伦说,自己参与了多期广场舞培训班,但这次却被什岭镇学员们的学习热情所感动。有的学员虽然忙碌了一天的农活,但学起动作来特别认真。为了更好地领会动作要领,甚至光脚上阵,让人很受感动。
  在村里的篮球场、文化广场上举办广场舞培训班,是中国农民体育协会“守初心、担使命”,密切联系农民群众的一项主要举措。通过培训,普及农民喜爱和欢迎的健身项目,推进群众体育“六个身边”工程建设,丰富农民群众的精神文化生活,推动农村社会事业健康发展。(转自7月29日《中国体育报》05版)

×