首页全民健身动态信息正文
 
中国小篮球联赛(华北)大区夏令营结束
发布时间:2019-07-26 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2019中国小篮球联赛(华北)大区夏令营7月25日在北京结束,最后一个比赛日各组别冠军依次出炉。闭营仪式上,438名小队员依次登上领奖台,领取了一枚属于自己的夏令营奖牌和证书,收藏了这份珍贵的时光。

  闭营的前一天上午,中国篮球协会主席姚明来到夏令营,观看了现场情况并用手机拍下了小视频留念。姚明的到来,也给小队员们带来了极大的鼓舞。在夏令营的4天时间里,438名小队员共参加了118场比赛,赛场之上他们挥洒汗水追逐篮球梦想,赛场之外组委会组织了多场特色活动。

  开营首日,组委会特意安排了全体小队员参观了国家博物馆,进行爱国主义教育。小队员们最感兴趣的莫过于“复兴之路”陈列馆,在历史的长河中,小队员们深刻感受到了中华民族是如何走向复兴,走上崛起之路。

  第一天比赛结束后,中国女子轮椅篮球队队员陈雪静和代佳梦来到夏令营,和孩子们分享了自己在篮球之路上的心得。一名小队员在互动中提出了一个“深奥”的问题,“篮球对于您的意义是什么?”代佳梦告诉孩子们篮球就是她的全部,而陈雪静的回答是篮球帮助自己独立。陈雪静和代佳梦的事迹和言行深深感染着小队员们,相信在以后的成长道路上,两位篮球大姐姐敢于超越自我、坚韧不拔、积极乐观的态度一定会时时浮现在小队员的脑海中。

  7月24日晚小队员们还迎来了“加赛”,夏令营特意安排了技巧挑战之夜,比赛模仿全明星赛制。这场“加赛”,小队员挑战的其实是自己平日的训练成果。

  本次在北京举办的华北大区夏令营是今年大区夏令营的第三站,此后还将在西安、泉州、沈阳举办3站小篮球夏令营。中国小篮球联赛是由中国篮协主办,针对12岁以下的小队员的比赛,2018年是中国小篮球联赛举办的第一年,全国有超过10万名小队员参赛。

  “小篮球,大梦想”是中国篮协致力推广小篮球联赛的理念所在,所谓大梦想并非是指让孩子们一定成为篮球明星,而是每个小朋友都有自己的梦想,小篮球运动作为一个载体,能够帮助孩子们培养更加健康的意志品质,能够实现自己心中的梦想,这是“小篮球,大梦想”的内涵,更是中国小篮球的历史使命。(转自7月26日《中国体育报》03版)

×