首页全民健身动态信息正文
 
华南第一批滑雪社会体育指导员“诞生”
发布时间:2019-07-26 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  日前,在广东省首期滑雪社会体育指导员国家职业资格培训鉴定暨滑雪社会体育指导员职业技能展示活动上,国家体育总局职业技能鉴定指导中心副主任王军表示,“广东首次开展滑雪社体指导员职业技能鉴定,开展滑雪社体指导员技能展示活动,填补了广东冰雪运动技能人才评价工作的空白。”他认为,广东进行滑雪社体指导员职业鉴定,对促进冰雪运动在华南地区的开展,贯彻落实“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,促进全民健身与全民健康的深度融合,满足广大人民群众对体育、对冰雪运动的需求,以及推广冰雪运动具有现实意义。

  广东省体育行业职业技能鉴定站是全国第一家职业技能鉴定站。2018年广东年鉴定规模突破2万人大关,截至6月底,广东省总鉴定规模累计达12万人次。广东体育职业技术学院院长、广东体育职鉴站站长徐佶表示,随着全民冰雪热逐渐兴起,社会大众对冰雪运动相关的技能指导需求越来越大,本次广东举办滑雪社体指导员职业技能鉴定,培育壮大了广东地区滑雪社体指导员队伍,鼓励广东滑雪社体指导员积极投身于冰雪行业。同时,广泛开展滑雪技能展示,积极推广普及滑雪运动,鼓励运动人群跨项发展,努力扩大滑雪运动人群基数,为推动冰雪运动发展和运动选材作出积极的贡献。

  参加广州首次滑雪社体指导员职业技能鉴定的学员们,经过滑雪理论、技术操作等培训和考试。在滑雪展示上,他们进行了双板回转、编队滑行、单板平地花式等精彩炫酷的表演展示。现场评选出最佳配合奖、最佳示范奖、最佳风格动作奖。(转自7月26日《中国体育报》02版)

×