首页全民健身动态信息正文
 
京津冀柔力球交流大会举办架起沟通桥梁
发布时间:2019-07-25 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  第三届京津冀柔力球交流大会日前在北京市地坛体育馆举行。
  作为北京市第十二届全民健身体育节系列活动之一,本届交流大会以“京津冀携手筑梦新时代,全民健身礼赞新中国成立70周年”为主题,旨在助推京津冀地区民族体育事业协同发展、促进全民健身活动蓬勃开展、搭建三地各族群众交往交流交融平台。
  京津冀柔力球交流大会是三地首次联手打造的柔力球盛会,创办于2015年,前两届累计参赛近1500人次。本届交流大会以花式项目为主,并首次设置技能挑战项目,赛事内涵更加丰富,赛事形式更为多元,吸引了来自京津冀三地的52支代表队、共600余名运动员参赛。双拍健身风车及柔力球训练器等创新项目也亮相本届交流大会现场,充分显现了柔力球这项民族体育项目的无限活力。大会最终决出一等奖19个、二等奖22个、三等奖18个。
  全部比赛结束后,京津冀三地运动员代表奉献了精彩的闭幕式展演。北京市70人团队表演柔韵球《中国心》、天津市及河北省代表队分别表演了集体自编套路《我的祖国》和《引航新时代》,为新中国成立70周年献礼。
  本届大会由北京市民族宗教事务委员会、北京市体育局指导,北京市社会体育管理中心、北京市民族文化交流中心、天津市社会体育管理中心、河北省体育局社会体育中心主办,北京市民族传统体育协会、东城区体育局承办。(转自7月25日《中国体育报》05版)

×