首页全民健身动态信息正文
 
江苏盐城市以沙排赛事丰富群众体育活动
发布时间:2019-07-25 来源:中国体育报 作者:顾宁 轧学超 字体:

  为丰富群众体育活动,带动乡镇、社区的健身活动广泛开展,近日,2019全国沙滩排球锦标赛在江苏省盐城大洋湾举行。同时,大洋湾景区还增设了丰富多彩的沙滩嘉年华系列活动,为市民奉上一场丰盛的体育大餐。
  比赛现场,健身爱好者扎堆儿沙滩,挥汗如雨,为比赛加油助威,享受着沙滩嘉年华带来的身心愉悦。来自盐城市亭湖区的张先生一家三口来到现场,他告诉记者:“此次活动形式丰富,既有高水平高规格的全国性赛事,也有接地气的娱乐体验,能参与的体育活动项目也非常有趣,孩子欢喜地嚷嚷着不想走了。”
  赛事期间,摄影训练营也同步开展,来自全国各地的近200名体育摄影爱好者齐聚大洋湾,积极参与并体验了各项群众体育休闲活动,在领略大洋湾秀美风景的同时,感受沙排的热辣魅力,并传递体育的阳光精神。
  不仅如此,为助力大洋湾文旅体融合发展,创新活动形式,丰富活动内容,赛会还开展了一系列趣味十足的水上沙滩特色体验活动,市民欣赏比赛的同时,能够在赛场周边体验沙滩运动、水上竞技、亲子互动等体育活动。首次设立夜间对阵场次,还丰富了市民的观赛体验。(转自7月25日《中国体育报》05版)

×