首页全民健身动态信息正文
 
科学健身指导普及进夏令营湖南站启动
发布时间:2019-07-24 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  7月20日,为推动青少年体育活动深入广泛开展,促进全国青少年身体素质的提高,2019年全国青少年科学健身指导普及进夏令营(湖南站)在长郡月亮岛学校正式启动。
  随着启动仪式的结束,参加少儿趣味田径夏令营的小营员们成为科学健身指导普及进夏令营(湖南站)的第一批小小体验员。之后,小小体验员在工作人员的陪同下一起学习了科学健身知识、聆听了科学健身专家大讲堂。湖南省青少年儿童国民体质健康管理中心作为宣传推广执行单位也为孩子们进行了体质检测,帮助孩子们树立科学运动的观念。营员韩宇晨说:“夏令营的训练和学校不同,学校主要是让我们反复练习基础的动作,这里的教学内容更丰富,很好玩。今天的科学健身指导普及大讲堂,让我们知道了如何更科学的运动。”
  湖南作为全国首个启动省份,与青少年体育夏令营活动相结合,进一步扩大青少年健身科普范围和受众面。据了解,全国青少年科学健身普及活动以“学习科学健身知识,培养体育锻炼习惯”为主题,宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识,指导青少年形成健康的生活模式,培养青少年的体育兴趣、爱好和终身体育锻炼的习惯,增强青少年体质。今年将继续在北京、江苏、湖南、安徽、广东5省(市)开展青少年健身科普及试点工作。(转自7月24日《中国体育报》06版)

×