首页全民健身动态信息正文
 
广州市体育教师足球交流赛增城队获冠军
发布时间:2019-07-24 来源:中国体育报 作者:黄心豪 郭际 字体:

  由广州市教育局主办、广州市学生体育艺术教育协会承办的2019年广州市中小学体育教师足球交流比赛日前在黄埔体育中心足球场落幕。决赛中,增城队4比0战胜番禺队,荣获本年度体育教师足球交流赛冠军。
  本赛事2017年创办,旨在进一步加强广州市青少年校园足球师资力量、提高体育教学质量和教师的足球专业教学能力、展示中小学体育教师风采,从而达到促进广州市校园足球水平整体提升的目的。
  据了解,近年来,广州市校园足球取得了长足发展。广州市校园足球着力强化育人功能,遵循学校育人规律和学生身心发展规律,不断改革课堂教学、强化课题研究、深化学科融合,以足球为切入点创新课程设置和学科教学,推进学校全面建设,让学生在足球运动的快乐中成长,让教师专业足球教学能力在课程融合中得到发展。目前,广州市累计创建全国青少年校园足球特色学校137所、省级校园足球推广校270所、市级校园足球推广校800所、广州市校园足球基地学校20所,每年全市有近1200所中小学校的1300多支队伍,3万多名学生参加中小学生足球联赛。
  下一步,广州市教育局会进一步增加中小学教师足球交流活动,让更多的校园足球教师以球会友,以球健体,以球促教。(转自7月24日《中国体育报》06版)

×