首页全民健身动态信息正文
 
首届张掖七彩丹霞热气球节促进体旅融合
发布时间:2019-07-24 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  近日,首届中国·张掖七彩丹霞热气球节在张掖七彩丹霞景区举办。来自全国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞越整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。
  据悉,此次首届中国-张掖七彩丹霞热气球节活动期间,100具热气球将在七彩丹霞上空进行4场自由飞行和3场系留飞行,游客可以乘坐热气球漫步云端,近距离感受日出日落,也可以在高空之上俯瞰“中国彩虹山”,尽览彩色丘陵与丹霞地貌和谐交融的壮丽美景。
  据介绍,首届中国-张掖七彩丹霞热气球节的举行,是七彩丹霞景区按照“以赛促宣,融合发展”理念,打造七彩丹霞多元化IP主题,推动体育与文化旅游深度融合发展,培育旅游消费热点,加快推进七彩丹霞旅游业转型升级,打造成低空旅游融合发展示范区和热气球自由飞空中游览胜地的有益尝试;也是七彩丹霞通过热气球提升景区国际知名度,推动文化旅游资源开发利用,促进张掖文化、体育、生态、旅游完美融合,打响张掖旅游“户外运动体验区”“体育医养融合发展示范区”品牌的有力举措。(转自7月24日《中国体育报》05版)

×